Ternera asada (Cocina para Navidad)

Ternera asada

1kg solomillo de ternera en un trozo

 500 g de champiñones

 1 vaso de leche evaporada (ideal)

100 g de mantequilla sal y pimienta

2 cebollas pequeñas

 3 cucharadas de vinagre

 1 cucharada de harina

 1 copita de cognac El zumo de 1 limón 2 cucharadas de aceite de oliva Nuez moscada

 Limpiar los champiñones y las cebollas. Cortarlos juntos en rodajas y rehogarlos en una sarten hasta que se absorba el líquido que desprendan. Luego pasar por la batidora. Preparar un bechamel con el resto de la mantequella, la harina y la leche evaporada. Añadir sal, pimienta y nuez moscada, y mezclar con el puré de champiñones Salpimentar elsolomillo y dorarlo en una sartén con el aceite. Flambearlo con el cognac, bajar el fueto y cocer durante 25 minutos. Retirar la carne, cortarla en rodajas y colocar en una fuente Añadir el vinagre al jugo de cocción de la tenera, dejarlo reducir y agragar el puré de champiñones. Calentar durante unos minutos, verter sobre la carne y servir.

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