Receta de Pionono

Generalmente terminamos comprándolo porque estamos apurados, bien es válido y la otra razón es por el mito de que no es difícil de realizar, les cuento, que si tenemos tiempo podemos realizarlo nosotros mismos y utilizarlo más seguido ya sea en postres o como entradas agridulces rellenándolos con atún, jamón y queso, crema de choclo, pollo o lo que tu imaginación te dicte. Espero se animen y lo disfruten. En recetas rapidas les dejamos la receta para que puedas preparar tu propio pionono.

receta-de-pionono

Ingredientes

– 50 g de azúcar
– 5 huevos
– 1 cta de miel
– 1 cta de esencia de vainilla
– 50 g de harina

Preparación del pionono

1) Llevamos al bol de la batidora los 5 huevos, vainilla, la miel y el azúcar, batimos hasta duplicar su volumen y retiramos de la batidora.
2) Aparte pasamos por un cernidor la harina o si no tenemos un colocador fino, éste paso es importante para que no se formen grumos y la integramos al batido con movimientos envolventes.
3) Vamos a utilizar un molde de unos 40 cm, enmantecado y enharinado, sobre esto colocaremos un papel manteca que también vamos a enmantecar.
4) Volcamos la masa sobre el papel y con cuidado lo emparejamos con la espátula
5) Hornear de 10 a 12 minutos en un horno caliente.
6) Retiramos del horno, humedecemos un paño y lo cubrimos hasta enfriar.
7) Una vez frio retiramos el paño y lo arrollamos con el papel hacia fuera y lo ponemos en una bolsa de nylon para que no se seque y llevamos a heladera.
8) Cuando lo vamos a rellenar lo estiramos, rellenamos y con ayuda del mismo papel volvemos a arrollarlo y a la vez lo vamos retirando

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Acerca de mairenaljarafelibre

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