El Día de acción de gracias (Festividad EEUU) mañana 24

 

Salsa de arándanos al Pedro Ximénez Ideal para el Pavo

La salsa de arándanos o “cranberry” es un acompañamiento clásico en EEUU el día de Acción Gracias junto con el pavo, pero ellos la elaboran con los arándanos rojos, que tienen un toque más ácido.
La salsa de arándanos acompañará muy bien platos de carnes asadas de cerdo o ternera, aves, quesos, sándwiches calientes. La combinación dulce-salado dará un toque especial a tus platos.
La receta es del blog de Las recetas de Olguichi.

Ingredientes
150 gr de arándanos
30 gr de azúcar
50 gr de Pedro Ximénez (puedes poner Oporto)
una pizca de sal
una pizca de pimienta
Preparación con Thermomix
Vertemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes excepto el vino. Programamos 20 minutos, temperatura 80º, velocidad cuchara.
Añadimos el Pedro Ximénez y programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara sin el cubilete puesto para que evapore el alcohol.
Servimos.

Acerca de mairenaljarafelibre

Vivo en Mairena del Aljarafe y este es el blog de la ciudad.
Esta entrada fue publicada en Todas las categorias. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s