GAZPACHO DE FRESAS

INGREDIENTES
600  gr. de fresas
600 gr. de tomates maduros
50 gr. de pimiento amarillo o rojo (son los más dulces)
15 gr. de pepino
1 diente de ajo (sin la yema de dentro para que no repita)
1 cucharada de vinagre de vino tinto (el vinagre para los gazpachos que sea  de buena calidad)
Sal
Cubitos de hielo (opcional)
50 gr. de aceite de oliva
Taquitos de queso de oveja curado
Dados de pan frito al ajo
Elaboración:
Triturar con la batidora las fresas, los tomates, el pimiento, el diente de  ajo, el vinagre y cuando estén triturados bien finos añadir el aceite en forma  de hilo y triturar . Rectificar de sal.
PARA SERVIR
Servir bien fría en copas o en vasitos acompañado de daditos de queso y  taquitos de pan frito al ajo. terminar la presentación cortándo una fresa por la  mitad y poniendola en el borde de la copa o vaso.
****Si no le pone cubitos y queda muy cremoso
****Se le puede añadir queso de cabra  en vez de queso curado
****El pan frito se puede hacer cortando en dados pan y friéndolo  en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite en dónde previamente habremos  frito uno o dos ajos.
El ingrediente estrella de este gazpacho es la fresa. Ésta, al igual que la mayoría de las frutas cítricas, se va a caracterizar por su elevado contenido en vitamina C y por su escaso valor calórico. Además, es muy rica en sustancias antioxidantes, que nos van a ayudar a bloquear el efecto nocivo de los radicales libres. También destaca la fresa por sus propiedades diuréticas y por su alto contenido en fibra, que va a acelerar el tránsito intestinal.
En este gazpacho intervienen otras hortalizas, como el pepino o el pimiento, van a aportar más compuestos antioxidantes, minerales, vitaminas y fibra a la receta.

Acerca de mairenaljarafelibre

Vivo en Mairena del Aljarafe y este es el blog de la ciudad.
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