Gazpacho de remolacha. Receta

Ingredientes para 1 litro de gazpacho

  • 1 kg de tomates maduros,
  • 50 gr de remolacha cocida,
  • 25 gr de pan duro,
  • 10 gr de pimiento verde,
  •  15 gr de cebolla,
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra,
  • 10 ml de vinagre de Jerez, sal y de guarnición queso de burgos y cebollino picado.

Preparación del gazpacho de remolacha

Limpiamos los tomates, los partimos por la mitad y los despepitamos. Vamos guardando el líquido que sale junto con las pepitas en un bol para utilizarlo más tarde.

A parte partimos el pan en trozos y lo dejamos a remojo en el aceite de oliva virgen extra y el cinagre de jerez.

En una batidora metemos los tomates, la remolacha, el pan a remojo con el aceite y el vinagre, la cebolla y el pimiento verde y lo trituramos añadiendo el jugo de los tomates filtrado para eliminar las pepitas y si hiciese falta para dejarlo a punto un poco de agua mineral.

Pasamos la sopa fría por un chino para eliminar esos grumillos innecesarios de la piel de tomate y el pan y ponemos al punto de sal.

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Acerca de mairenaljarafelibre

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