Cómo hacer champiñones al ajillo con Thermomix

Hoy os traemos otra receta que resulta ideal para un picoteo, como ración, como tapa o como un cómodo entrante, porque no solo está riquísima, sino que se prepara en un momento, pues hay poco más que hacer que lavar y filetear los champiñones, meterlos en el vaso de nuestro Thermomix y en 12 minutos tendremos un plato de lujo: los champiñones al ajillo.

La clásica preparación al ajillo se pone aquí al servicio no de una carne, sino de las setas o champiñones, con las que también combina muy bien. Nuestro Thermomix nos permite realizar toda la cocción de los champiñones sin necesidad ninguna de supervisión.

Ingredientes

350 gr. de champiñones u otro tipo de seta, 4 ajos, 60 gr. de aceite de oliva, 10 gr. de vinagre, 1 cayena o un buen pellizco de pimentón picante (opcional, si os gusta un toque de picante), sal al gusto.

Elaboración

Lava bien los champiñones para eliminar toda la tierra. Filetéalos y resérvalos.

Pon los ajos bien pelados en el vaso y programa 15 segundos a velocidad 5 para picarlos bien finitos. Baja con la espátula el ajo que haya quedado en las paredes.

Añade entonces el aceite, el vinagre, la cayena, la sal y los champiñones. Programa 12 minutos a temperatura Varoma, giro inverso, y velocidad cuchara. Al acabar la cocción, prueba un champiñón para comprobar que estén bien hechos. Si no fuera así, puedes programar 1 minuto más en las mismas condiciones.

Si tuvieran demasiado caldo, saca los champiñones y programa otros 5 minutos a temperatura Varoma, y velocidad cuchara para reducir la salsa.

Consejos

Esta receta se puede preparar igualmente con cualquier otro tipo de hongo, cuanto más sabor tenga mejor.  En lugar del pimentón picante o de la cayena, si no os gusta el picante se le puede añadir un pellizco de pimentón dulce.

Estos champiñones al ajillo están deliciosos recién hechos, aunque también admiten ser recalentados. Aguantan perfectamente dos o tres días bien refrigerados, por lo que igualmente se pueden preparar con antelación y calentarlos justo antes de ser consumidos, para mayor comodidad.

Anuncios

Acerca de mairenaljarafelibre

En Mairena del Aljarafe este es el blog de la ciudad.
Esta entrada fue publicada en Cocina. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s