Buñuelos de viento o reguilete, receta Mejicana

Bunuelos de reguileteEsta receta pertenece a la categoría de los “Dulces postres Mexicanos” típicos, que se consumen indiscriminadamente en tiempo de frio –principalmente– pero caen super bien en cualquier ocasión con un cafecito o un chocolate caliente

Buñuelos de viento o reguilete, FotoReceta

bunuelos de viento

1 taza de harina cernida
1 pizca de sal
1 taza de leche
2 huevos enteros
1/2 cucharadita de vainilla
2 cucharadas de mantequilla o margarina derretida

I litro de aceite de maíz para freír
1 1/2 taza de azúcar para el acabado
Indispensable: un molde para buñuelos de reguilete

recetas mexicanas

Sumamente sencillo, son básicamente tres pasos.

1. Unir todos los ingredientes de la masa y batir hasta que no queden grumos. Puedes hacerlo con un batidor de globo o batidora.

El truco de mi deliciosa receta es poner mucha mas vainilla de la que dice en la receta. Entonces pongo 3 o 4 cucharadas. JUM

para el frio

2. Freír

En una cacerola gruesa, calienta a medio fuego todo el aceite. Cuando esté muy
caliente mete en él un molde para buñuelos y déjalo allí unos 4 minutos (es indispensable que el aceite y el molde estén muy calientes).

Buñuelos de viento o reguilete, FotoReceta

Después sacude el exceso de aceite y mete el molde en la mezcla, pero sin rebasar el borde superior del mismo

bunuelos de viento

o sea, no metas el molde por completo por que no se despega la masa, solo la parte baja y los hoyos

Bunuelos de reguilete

En seguida, mételo en el aceite y sacúdelo de arriba abajo rápidamente. Si lo estás haciendo bien, se desprende solo. Si te cuesta trabajo ayúdate con una palita de madera para desprender el buñuelo.

recetas mexicanas

espera 1 minuto y voltéalo.

para el frio

Cuando empiece a dorarse, sácalo y escurrElo sobre papel absorbente; luego, antes de que el buñuelo se enfríe, revuélcalo en el azúcar restante. Sacude el exceso.

Buñuelos de viento o reguilete, FotoReceta

bunuelos de viento

Listo!!

Bunuelos de reguilete

Como curiosidad para los Europeos,

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