Las Torrijas

RECETA


Ingredientes:

• Pan especial de torrijas

• Vino dulce tipo mistela (si fuera más fuerte rebajar con agua)

• Huevos

• Miel

• Palito de canela

• Piel de limón o naranja

Preparación:

Batir los huevos.Calentar bien el aceite de girasol y echar las cáscaras de los huevos lavadas y secas (para que no se pase el aceite). Echar también la piel del limón o la naranja al aceite.
Pasar el pan por el vino, ambas caras, (no dejarlo metido dentro) y a continuación pasarlo por huevo batido. Luego, vamos friendo las rebanadas de pan, teniendo cuidado de que no se oscurezcan demasiado.
Inmediatamente, se introducirán en una sartén donde estará la miel con la canela a fuego lento. Si estuviera poco líquida la miel, echar un poco de agua. Se dejan las rebanadas fritas en la miel dándoles vueltas y se sacan a una bandeja o recipiente rectangular, donde se van colocando. El resto de la miel se echa por encima al finalizar.

Poco se sabe sobre el origen de las torrijas. La versión más extendida se lo atribuye a los romanos, pero también hay hipótesis que afirman que su ascendencia es mudéjar o andalusí. Este postre tan típico ahora, en un primer momento tenía como finalidad aprovechar el pan sobrante, en una época de escasez de alimentos. Su alto aporte energético hacía que fuera muy común en momentos de ayuno como la Semana Santa. En el siglo XV era el alimento proporcionado a las mujeres despues de parir.

Acerca de mairenaljarafelibre

Vivo en Mairena del Aljarafe y este es el blog de la ciudad.
Esta entrada fue publicada en Cocina, Todas las categorias. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s